2008年 08月 08日
★ミートソースパスタでおうちカフェ★ |
カフェでも人気のパスタ。私のおうちでもよく作る大好きなメニュー。
今日はズッキーニを加えて作ったミートソース。ベランダで育てているバジルを添えて。
シンプルな材料で作るミートソース。たくさん作って翌日ホットサンドにはさんだり
グラタンにしてもおいしいです。カフェ風にスタイリングしておうちカフェを楽しむのも好き★
【レシピ(2人分)】
□材料□
トマトの水煮 1缶
豚ひき肉 200g
ズッキーニ(1cm輪切り) 1本
たまねぎ(みじん切り) 1/2コ
にんにく(みじん切り) 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
ローリエ 1枚
バジル 10枚
塩 小さじ1
黒こしょう 少々
□作り方□
①鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて炒め、香りが出たらたまねぎを加えて
さらに炒める。
②豚ひき肉を加えて色が変わるまでいためたらトマト缶をつぶしながら加え、
ズッキーニ、ローリエも加えて煮立たせる。
③煮立ったら弱火にして塩・こしょうで味を調え、じっくり煮込む。
************************************************
読んでくださってありがとう。レシピブログ参加中・・・みなさまの応援クリック嬉しいです☆
←ぽちっ。 ☆ありがとう・・・はげみになります☆
************************************************
今日はズッキーニを加えて作ったミートソース。ベランダで育てているバジルを添えて。
シンプルな材料で作るミートソース。たくさん作って翌日ホットサンドにはさんだり
グラタンにしてもおいしいです。カフェ風にスタイリングしておうちカフェを楽しむのも好き★
【レシピ(2人分)】
□材料□
トマトの水煮 1缶
豚ひき肉 200g
ズッキーニ(1cm輪切り) 1本
たまねぎ(みじん切り) 1/2コ
にんにく(みじん切り) 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
ローリエ 1枚
バジル 10枚
塩 小さじ1
黒こしょう 少々
□作り方□
①鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて炒め、香りが出たらたまねぎを加えて
さらに炒める。
②豚ひき肉を加えて色が変わるまでいためたらトマト缶をつぶしながら加え、
ズッキーニ、ローリエも加えて煮立たせる。
③煮立ったら弱火にして塩・こしょうで味を調え、じっくり煮込む。
************************************************
読んでくださってありがとう。レシピブログ参加中・・・みなさまの応援クリック嬉しいです☆
←ぽちっ。 ☆ありがとう・・・はげみになります☆
************************************************
by enjoy-cooking
| 2008-08-08 08:53
| ごはん