2008年 07月 23日
まぐろズケうどん |
お刺身はごはん!が定番だけど、たまにはこんなさっぱりうどん、おいしいです。
ズケにすると味もしっかり!するするっといただけます。
【レシピ(2人分)】
□材料□
・シマダヤ「流水麺」 2玉
・まぐろの刺身 150g
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・めんつゆ 適量
・ねぎ 15cm
・きゅうり 1/2本
・しそ 4枚
・海苔 適宜
・白いりごま 適宜
□下準備□
・まぐろの刺身はしょうゆ・酒・みりんにつけ15分ほど置き、ずけにする。
・青じそ、きゅうりはせん切りにする。
・ねぎは白髪葱に。(細く切って水にさらして)
□作り方□
①うどんを流水でほぐし、水気をよく切って器に盛る。
②①にきゅうり、刺身を盛り、しそ、ごま、白髪葱を盛り、めんつゆをかけ、海苔を散らす。
************************************************
読んでくださってありがとう。みなさまの応援クリックで順位が決まります☆
暖かいワンクリックお願いします!!
←ぽちっ。
☆ありがとう・・・はげみになります☆
************************************************
ズケにすると味もしっかり!するするっといただけます。
【レシピ(2人分)】
□材料□
・シマダヤ「流水麺」 2玉
・まぐろの刺身 150g
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・めんつゆ 適量
・ねぎ 15cm
・きゅうり 1/2本
・しそ 4枚
・海苔 適宜
・白いりごま 適宜
□下準備□
・まぐろの刺身はしょうゆ・酒・みりんにつけ15分ほど置き、ずけにする。
・青じそ、きゅうりはせん切りにする。
・ねぎは白髪葱に。(細く切って水にさらして)
□作り方□
①うどんを流水でほぐし、水気をよく切って器に盛る。
②①にきゅうり、刺身を盛り、しそ、ごま、白髪葱を盛り、めんつゆをかけ、海苔を散らす。
************************************************
読んでくださってありがとう。みなさまの応援クリックで順位が決まります☆
暖かいワンクリックお願いします!!
←ぽちっ。
☆ありがとう・・・はげみになります☆
************************************************
by enjoy-cooking
| 2008-07-23 23:20
| ごはん