2008年 05月 27日
★カルボナーラ★ |
カルボナーラは難しい・・・と思われガチ。でもでも・・・こんな簡単においしくできるんです。
これならササッと作れて嬉しいっ。
【レシピ(2人分】
生クリーム大5、卵黄2個分、粉チーズ大4、塩小1/4を常温で準備しておく。
パスタをゆでながら、ベーコン4枚を1.5cm幅に切り、フライパンでカリカリに焼く。
ベーコンの油だけで充分・・・多すぎるのでキッチンペーパーでふき取りながら。
ゆでたパスタをフライパンに入れ、準備しておいた卵液を加えて弱火でさっとあえる。
火を通しすぎると卵がダマになっておいしくなくなってしまうので注意デス。
----------------------------------------------------------------------
遊びに来てくださってありがとうございます。ランキング参加しています!
おいしそう~って思っていただけたら
←クリックお願いします☆
----------------------------------------------------------------------
これならササッと作れて嬉しいっ。
【レシピ(2人分】
生クリーム大5、卵黄2個分、粉チーズ大4、塩小1/4を常温で準備しておく。
パスタをゆでながら、ベーコン4枚を1.5cm幅に切り、フライパンでカリカリに焼く。
ベーコンの油だけで充分・・・多すぎるのでキッチンペーパーでふき取りながら。
ゆでたパスタをフライパンに入れ、準備しておいた卵液を加えて弱火でさっとあえる。
火を通しすぎると卵がダマになっておいしくなくなってしまうので注意デス。
----------------------------------------------------------------------
遊びに来てくださってありがとうございます。ランキング参加しています!
おいしそう~って思っていただけたら
←クリックお願いします☆
----------------------------------------------------------------------
by enjoy-cooking
| 2008-05-27 12:45
| ごはん