2008年 05月 18日
★プリップリッのエビチリごはん★ |
丼ものは彼も喜ぶガッツリ系メニュー。お肉どっか~ん!だと男っぽ~い丼に
なるけれどエビチリはエビのやさしい感じがなごむごはんに。
ピリッと辛くってプリップリッのエビで食欲Up!です。
このレシピは卵でしめるので失敗なくおいしくしあがるのでおすすめです。
お気に入りのお花の形のごはん型でちょっとかわいく盛り付けて。
【レシピ(2人分)】
えび10尾は頭の殻をとってお塩をふってぬめりが出るまでもみ、水洗いする。
えびの水気をふきとりお塩・胡椒少々と片栗粉をまぶしておく。
フライパンに油をひき、エビをいため取り出す。(あまりやきすぎなくってOK)
みじん切りのねぎ(1/2本)をいため、ケチャップ大2、豆板醤小1を加え、お水50ccを
加えて煮立たせる。エビ、醤油大1/2、はちみつ大1を加え、ゆでたブロッコリーも
加える。最後にときたまご1コを加え、全体になじませる。
----------------------------------------------------------------------
遊びに来てくださってありがとうございます。ランキング参加しています!
おいしそう~って思っていただけたら
←クリックお願いします☆
----------------------------------------------------------------------
なるけれどエビチリはエビのやさしい感じがなごむごはんに。
ピリッと辛くってプリップリッのエビで食欲Up!です。
このレシピは卵でしめるので失敗なくおいしくしあがるのでおすすめです。
お気に入りのお花の形のごはん型でちょっとかわいく盛り付けて。
【レシピ(2人分)】
えび10尾は頭の殻をとってお塩をふってぬめりが出るまでもみ、水洗いする。
えびの水気をふきとりお塩・胡椒少々と片栗粉をまぶしておく。
フライパンに油をひき、エビをいため取り出す。(あまりやきすぎなくってOK)
みじん切りのねぎ(1/2本)をいため、ケチャップ大2、豆板醤小1を加え、お水50ccを
加えて煮立たせる。エビ、醤油大1/2、はちみつ大1を加え、ゆでたブロッコリーも
加える。最後にときたまご1コを加え、全体になじませる。
----------------------------------------------------------------------
遊びに来てくださってありがとうございます。ランキング参加しています!
おいしそう~って思っていただけたら
←クリックお願いします☆
----------------------------------------------------------------------
by enjoy-cooking
| 2008-05-18 16:32
| ごはん