2008年 06月 01日
☆ベーコンで作るあっさりおうどん☆ |
胃がお疲れぎみの日はあっさりしたものが食べたくなります。
そんな日はこのメニューで元気復活!!
鶏がらスープをベースにベーコンのうまみたっぷりです。便利な冷凍のおうどんを
使ってます。スープで解凍できてしまうのでササッと作れるのも魅力☆
【レシピ(2人分)】
お鍋にお水400cc、鶏がらスープ大1を加えてにたたせる。ベーコン4枚、お塩小1を入れ
さらに冷凍のおうどん(カチカチのままでOK!)を加える。ほぐれてきたらねぎと青菜
(今日はかき菜ですが、青梗菜や小松菜でもおいしいです)を加え、最後にごま油をたらし
白ごまをふる。おいし~です☆お夜食にもおすすめ。
----------------------------------------------------------------------
遊びに来てくださってありがとうございます。ランキング参加しています!
おいしそう~って思っていただけたら
←クリックお願いします☆
----------------------------------------------------------------------
そんな日はこのメニューで元気復活!!
鶏がらスープをベースにベーコンのうまみたっぷりです。便利な冷凍のおうどんを
使ってます。スープで解凍できてしまうのでササッと作れるのも魅力☆
【レシピ(2人分)】
お鍋にお水400cc、鶏がらスープ大1を加えてにたたせる。ベーコン4枚、お塩小1を入れ
さらに冷凍のおうどん(カチカチのままでOK!)を加える。ほぐれてきたらねぎと青菜
(今日はかき菜ですが、青梗菜や小松菜でもおいしいです)を加え、最後にごま油をたらし
白ごまをふる。おいし~です☆お夜食にもおすすめ。
----------------------------------------------------------------------
遊びに来てくださってありがとうございます。ランキング参加しています!
おいしそう~って思っていただけたら
←クリックお願いします☆
----------------------------------------------------------------------
by enjoy-cooking
| 2008-06-01 07:23
| ごはん