2008年 05月 31日
★いろいろお野菜のドライカレー★ |
週末のブランチによく作るのはカレー。いろんなお野菜を入れて彩りよくすると
見た目も栄養もUP!そしておいし~っ。
目玉焼きも好き。目玉焼きは弱火でゆっくり焼くとこんなきれいな焼き上がりに^^
【レシピ(2人分)】
オリーブオイルをしいたフライパンににんにく、しょうがのみじん切り(各1かけ)を加え
炒め、香りがしてきたらたまねぎ、人参を(1cmの角切り)加えてさらに炒める。
合びき150g、カレー粉を加え、色が変わったら牛乳200cc、レンジでチンしたかぼちゃを
加える。今日はゆでておいた大豆、ほうれん草もプラス。汁気がなくなったらできあがり☆
ごはんに目玉焼きをそえて・・・。
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オリーブオイルをしいたフライパンににんにく、しょうがのみじん切り(各1かけ)を加え
炒め、香りがしてきたらたまねぎ、人参を(1cmの角切り)加えてさらに炒める。
合びき150g、カレー粉を加え、色が変わったら牛乳200cc、レンジでチンしたかぼちゃを
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by enjoy-cooking
| 2008-05-31 11:07
| ごはん