2008年 05月 19日
★定番がおいしいミートソース★ |
うちの彼はパスタ好き。毎日パスタでもいい!という程。
だからおいしいの作らなくっちゃね。
ミートソースは簡単そうでとっても難しい。それなりの味は出てもやっぱり
お店の味にはなかなか。でもでも・・・おうちで作るパスタだって愛情がこもって
いるもん、おいしいって言ってもらえるハズ!
ポイントはお塩。ゆでる時も、ソースにもちゃ~んとお塩で味付けがコツ。
好みもあるので味見をしながら・・・。ゆでるときは2Lのお湯に大さじ1.5位。
【レシピ(2人分)】
オリーブオイルをしいたフライパンにみじん切りのにんにく(1片)を入れ火にかける。
いい香りがたってきたらみじん切りのたまねぎ(1コ)を加えてよ~く炒める。
ちょっと火を強めてひき肉(200g)をいため、色が変わったらトマト缶(1缶)、ベイリーフ
(1枚)、バジルを加えて煮る。お塩(小1)・胡椒少々で味を調えて、茹でたパスタに。
----------------------------------------------------------------------
遊びに来てくださってありがとうございます。ランキング参加しています!
おいしそう~って思っていただけたら
←クリックお願いします☆
----------------------------------------------------------------------
だからおいしいの作らなくっちゃね。
ミートソースは簡単そうでとっても難しい。それなりの味は出てもやっぱり
お店の味にはなかなか。でもでも・・・おうちで作るパスタだって愛情がこもって
いるもん、おいしいって言ってもらえるハズ!
ポイントはお塩。ゆでる時も、ソースにもちゃ~んとお塩で味付けがコツ。
好みもあるので味見をしながら・・・。ゆでるときは2Lのお湯に大さじ1.5位。
【レシピ(2人分)】
オリーブオイルをしいたフライパンにみじん切りのにんにく(1片)を入れ火にかける。
いい香りがたってきたらみじん切りのたまねぎ(1コ)を加えてよ~く炒める。
ちょっと火を強めてひき肉(200g)をいため、色が変わったらトマト缶(1缶)、ベイリーフ
(1枚)、バジルを加えて煮る。お塩(小1)・胡椒少々で味を調えて、茹でたパスタに。
----------------------------------------------------------------------
遊びに来てくださってありがとうございます。ランキング参加しています!
おいしそう~って思っていただけたら
←クリックお願いします☆
----------------------------------------------------------------------
by enjoy-cooking
| 2008-05-19 16:59
| ごはん