2008年 05月 14日
★豚ときくらげのいためもの★ |
なんだか最近寒い・・・。あったかいものが食べたくなります。
ごはんにのせてモリモリ食べたいこのメニュー。たまごのおいしさで心も暖まります。
【レシピ(2人分)】
フライパンに油をしき、食べやすい大きさの豚肉200gをいため、取り出す。
残った油でたまご2個でスクランブルエッグを作り取り出しておく。
フライパンをきれいにして油をしき、ニンニク、しょうがのみじん切り、ねぎの
みじん切り(1/2本分)を入れ、よい香りがたってきたら豚肉、にら(1/2束。3cmの長さ)、
きくらげ(今日は生)を入れしょうゆ大1、酢小1,塩・胡椒少々、花椒適宜で味を
整える。卵を戻し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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フライパンをきれいにして油をしき、ニンニク、しょうがのみじん切り、ねぎの
みじん切り(1/2本分)を入れ、よい香りがたってきたら豚肉、にら(1/2束。3cmの長さ)、
きくらげ(今日は生)を入れしょうゆ大1、酢小1,塩・胡椒少々、花椒適宜で味を
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by enjoy-cooking
| 2008-05-14 15:35
| ごはん